Путин пообещал российское гражданство боксеру Рою Джонсу-младшему

Президент Владимир Путин во время встречи в Севастополе со знаменитым американским боксером Роем Джонсом пообещал ему российское гражданство, если он проживет продолжительное время в России, сообщает ТАСС.

«Мне очень приятно с вами познакомиться, знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же», – отметил Путин в начале беседы. В свою очередь Рой Джонс посетовал, что в детстве хотел заниматься дзюдо и спросил Путина о том, как президент начинал занятия единоборствами.

В беседе с российским лидером Рой Джонс рассказал, что часто бывает в России, и при наличии гражданства РФ ему было бы легче ездить сюда. В ответ глава государства пообещал выполнить просьбу боксера, если он значительное время проживет в России. «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу», – отметил Владимир Путин. В конце беседы российский президент пожелал спортсмену успехов в профессиональной карьере, а также в бизнесе и кинематографе. На что Рой Джонс заявил, что спорт «помогает построить мост между Россией и США».

23 августа в Севастополе американский спортсмен примет участие в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» и выступит на мероприятии в качестве певца.

46-летний Рой Джонс-младший начал профессиональную карьеру боксера в 1989 году и за это время провел на ринге 70 боев (последний 17 августа 2015 года). В его послужном списке 62 победы и 8 поражений. В мире бокса получил признание благодаря своей необычной технике боя. Помимо бокса, Рой Джонс известен как музыкант и актер. В 2003 году он сыграл роль в фантастической ленте «Матрица: Перезагрузка», а в 2012 году участвовал в съемках фильма «Универсальный солдат 4».  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти