Девочку, которую забрали у пьяной матери, отправили в социальный центр

21 августа врачи детской клинической больницы №15 вылечили трехлетнюю Дашу, которую ранее доставили в медучреждение после изъятия у пьющей матери. Мама малышки так и не появилась в медучреждении. Девочку отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как выяснили правоохранители, в Пермь из Кизела маленькую Дашу привезла мама. В краевой столице мама и дочь остановились у знакомой, но следить за ребенком в большом городе женщина, по всей видимости, не собиралась. Мама девочки употребляла спиртное, Даша же была предоставлена сама себе.

Визит женщины с ребенком в Пермь, во время которого мама продолжала злоупотреблять спиртным, длился несколько дней. О том, что в их доме появилась непутевая мамаша, в полицию заявили неравнодушные соседи. Людям стало жаль голодную и грустную девочку, мама которой постоянно была пьяной. Правоохранители незамедлительно выехали на место. В отношении матери трехлетней Даши был составлен протокол о правонарушении, ребенка изъяли и увезли в больницу. Как выяснилось, здоровье девочки было под угрозой.

Дальнейшая судьба дочери, видимо, мало волновала женщину. За четыре дня она так и не появилась в больнице, чтобы навестить малышку. Медицинский персонал даже забеспокоился, есть ли у ребенка вообще родители. Кто-то из санитаров больницы кинул клич в социальных сетях с просьбой откликнуться всех, кто может что-нибудь знать о ребенке.

— Девочка очень милая, добрая, хорошая. Мы ее, как говорится, всем миром одевали, кормили, фрукты ей покупали, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» одна из сотрудниц больницы.

Также собеседница говорит о том, что Даша все это время не переставала задавать один и тот же вопрос: «Когда же меня заберет мама?» — и постоянно из-за этого плакала.

Когда девочка выздоровела, за ней пришли. Но не мама, а сотрудники ПДН. Малышку увезли в приют, где она будет находится, пока по ее судьбе не будет принято соответствующее решение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости