Пермячка отсудила 150 тысяч рублей за то, что ее сбил трамвай

Авария произошла еще 10 июля 2014 года на перекрестке улиц Попова и Пушкина.

Пешеходы переходили дорогу на зеленый свет. В это время на них наехал трамвай №5, который сдавал задним ходом. Вынужденные меры водителю электротранспорта пришлось принять из-за столкновения с автобусом №74. В результате пострадали два человека. Очевидцы ДТП сразу же бросились на помощь пешеходам. К счастью, никто не погиб.

Одна из пострадавших обратилась в суд с иском к МУП «Пермгорэлектротранс» с целью взыскания компенсации морального вреда. Виновной в ДТП считают водителя трамвая, которая имела маленький опыт работы.

Как сообщает «Местное время», Кировский районный суд города Перми признал виновной водителя трамвая, ей назначено наказание в виде лишения права управлять электротранспортом на 1 год и 6 месяцев. Истице решено выплатить 50 тысяч рублей.

Затем на заседании Пермского краевого суда было изучено видео произошедшего события. Установлено, что пешеходы переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, обходя сзади трамвай, который стоял на месте. Нарушений ПДД истицей не было выявлено. В связи с чем судебная коллегия сочла необходимым увеличить размер компенсации пострадавшей до 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости