В центре Перми на тротуар снова обрушился фасад дома

Обрушение произошло в том же самом месте, что и четыре месяца назад. Фасад обрушился на тротуар и на крыльцо продуктового магазина.

По словам очевидцев, вечером 20 августа на тротуар упал большой бетонный кусок. Случилось это около девяти часов вечера по адресу Куйбышева, 93. К счастью, в момент обрушения никого из прохожих в этом месте не было.

куйб 93.jpg

У коммунальщиков случай особой тревоги не вызвал. Дворник спокойно сложил обломки в кучу возле крыльца магазина. Отметим, что этот дом находится под управлением печально известной УК «Моторостроитель».

куйбышева 93 2.jpg

Во время прошлого обрушения фасада коммунальщики также не обратили особого внимания на факт обрушения фасада дома, заявив, что обрушений больше не предвидится.

Тогда директор УК «Моторостроитель» Татьяна Заремба рассказала «В курсе.ру», что все необходимые работы произведены и обрушаться больше нечему: «Обрушений фасада нет. Все угрожающие прохожим части штукатурки работники сбили, чтобы не было самопроизвольного обрушения. Все опасные участки простукивались молотком, повторного осыпания штукатурки не произойдет».

Госпожа Заремба заявляла тогда, что дом попадает под программу капитального ремонта в 2015 году. Если собственники найдут средства, дом будет отремонтирован.

Отметим, что в настоящее время Татьяна Заремба находится под стражей в качестве подозреваемой по делу трагического обрушения на Куйбышева, 103.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости