«Спартак» обыграл «Амкар» благодаря дублю Промеса

В рамках 6-го тура Российской футбольной премьер-лиги пермский «Амкар» на домашнем стадионе «Звезда» проиграл московскому «Спартаку» со счетом 1:3.

1.jpg

В стартовом составе «Спартака» вышли двое нападающих: Юра Мовсисян и Зе Луиш. И сразу стало понятно, что у ворот «Амкара» будет жарко. Так и получилось. Несмотря на то, что пермяки решили сыграть в пять защитников, Мовсисян то и дело оставался один в опасной близости от ворот Романа Геруса. На 20-й минуте именно он с подачи Романа Широкова сумел открыть счет в матче.

6.jpg

Второй гол «Спартак» забил уже во втором тайме, на 66-й минуте отличился атакующий полузащитник Квинси Промес. А через пять минут чернокожий голландец записал на свой счет еще один гол, пробив из-за пределов штрафной. Роман Герус стоял на пути мяча, однако зафиксировать его не сумел, пропустив досадный гол.

3.jpg

Лишь получив три мяча в свои ворота пермяки немного проснулись и двинулись вперед. Один гол «красно-черным» все же удалось отквитать, на 78 минуте мяч в ворота Артема Реброва забил Януш Гол. Пермский клуб бился до последнего, однако сократить разрыв в счете  «Амкару» не удалось. Финальный свисток судьи зафиксировал на табло счет 1:3.

4.jpg

В ходе итоговой пресс-конференции наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев заявил, что «счет по игре», итог матча решил второй гол, а его подопечные во всем превзошли пермяков. Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев посетовал на то, что пермские футболисты плохо выполнили его указания. Также, по мнению дагестанского специалиста, фланги команды были ослаблены из-за трав Йовичича, Занева и Балановича.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости