В Перми Андроновский лес может получить охранный статус

24 августа в рамках думского комитета по пространственному развитию обсуждался вопрос о присвоении ландшафту «Андроновский лес», расположенному в Индустриальном районе города, статуса особо охраняемого. По итогам заседания депутаты одобрили представленный проект. Об этом сообщается на сайте администрации Перми.

По словам чиновников, Андроновский лес является естественной преградой между жилым кварталом и промышленной зоной, что играет важную роль в формировании экологического баланса города. Специалисты отмечают также, что здесь растут уникальные ели и сосны, а дерново-карбонатные почвы, обнаруженные экологами, рекомендованы для внесения в Красную книгу почв РФ. Кроме того, в этом лесу есть все условия для гнездования 47 видов птиц. Все эти природные компоненты благотворно влияют на создание микроклимата и кислородного режима города. 

Сейчас проект направлен для рассмотрения на ближайшем пленарном заседании Пермской городской думы. Установление особого охраняемого статуса позволит защитить лесной массив.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости