Директора кунгурской школы судят за присвоение приза одаренной ученицы

Следователи установили, что 45-летняя директриса устроила на работу фиктивного сотрудника и получала за него зарплату, тратив деньги по своему усмотрению. Кроме того, в прошлом году она обманула ученицу, забрав у нее сертификат за победу в конкурсе и купив на эти деньги принтер в свой служебный кабинет.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, 45-летняя директор школы в Кунгурском районе, используя свое служебное положение, оформила трудовой договор на доверенное лицо. Денежные средства, перечисляемые фиктивному сотруднику, она забирала себе и использовала для личных целей. Кроме того, в ноябре прошлого года предприимчивая директриса обманула одну из учениц своей школы. Девочка выиграла в районном конкурсе и получила сертификат на 6 тысяч рублей. Однако подозреваемая забрала у школьницы сертификат под предлогом того, что он является собственностью образовательного учреждения. После чего приобрела многофункциональное устройство в свой служебный кабинет.  

Сейчас директора школы обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. В данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости