Российскую федерацию хоккея оштрафовали за инцидент в финале ЧМ-2015

Международная федерация хоккея (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России на 84,5 тысяч долларов из-за ухода игроков нашей сборной со льда во время исполнения гимна Канады, победившей в турнире, сообщает ТАСС. 

Инцидент произошел 17 мая после окончания финальной игры чемпионата мира по хоккею 2015 года в Праге. Россияне проиграли финал со счетом 1:6 и после окончания игры не стали слушать гимн Канады и покинули лед.

Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел поведение игроков российской сборной и пришел к выводу, что хоккеисты намеренно покинули ледовую площадку, не дождавшись окончания церемонии. Также в Международной федерации отметили, что подобный случай стал первым в истории международных турниров. В ответ Федерация хоккея России принесла официальные извинения за случившееся, назвав инцидент досадным недоразумением. Тем не менее, в IIHF признали вину российских хоккеистов, несмотря на то что игроки сборной после матча пожали руки канадцам. Приняв к сведению, что наша сборная является одной из ведущих мировых команд и в следующем году в России пройдет чемпионат мира, Федерации хоккея РФ был назначен штраф в размере 84,5 тысяч долларов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости