Председателя Земского собрания обязали снести два «самостроя»

Судебные приставы-исполнители по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю обязали председателя Земского собрания за свой счет снести два одноэтажных кирпичных строения, самовольно возведенных на территории рынка.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, администрация городского поселения обратилась в суд с иском об освобождении земельного участка от незаконных строений. Суд удовлетворил требования истца. Обязанность снести объекты была возложена на председателя Земского собрания. Приставы уведомили народного избранника о возбуждении исполнительного производства и назначили срок, в течение которого чиновник должен снести кирпичные здания за свой счет. Однако должностное лицо не позаботилось об исполнении решения суда.

По сообщению судебных приставов, в отношении должностного лица будут применены меры, направленные на принудительное исполнение решения суда. Уже вынесено постановление в взыскании судебного сбора, который, в соответствии со статьей 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», составляет пять тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости