Роскомнадзор может заблокировать «Википедию»

Надзорное ведомство 24 августа может заблокировать доступ к всемирно известной интернет-энциклопедии «Википедия» из-за материала про приготовление наркотического средства, сообщают «Известия».

По данным издания, на предписание ведомства удалить со своего ресурса статью о приготовлении наркотика, противоречащую российскому законодательству, в «Википедии» создали новую страницу со ссылкой на статью о запрещенном веществе. Кроме того, в материале о наркотике есть главы о его приготовлении и употреблении. Ранее руководство энциклопедии приняло решение переименовать заголовок статьи, однако эта мера также противоречит российским законам.

В Роскомнадзоре сообщили, что не намерены блокировать весь ресурс из-за его общественной значимости. Также в ведомстве отметили, что могли бы заблокировать интернет-энциклопедию еще 21 августа, но пошли на уступки ее руководству и дали время на исправление ситуации. Стоит отметить, что до выхода скандала в публичную плоскость посещение страницы с описанием наркотического средства не превышало нескольких человек в день, но после появления новостей о блокировки энциклопедии статью о запрещенном веществе прочитали более 30 тысяч пользователей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости