Родители боятся отдавать своих детей в один из пермских детсадов

Молодые мамы и папы опасаются отдавать своих детей в детский сад №352 на улице Гусарова, 9а. По их мнению, здание учреждения находится в плачевном состоянии.

Как говорят родители малышей, в здании протекает крыша, на потолках вздулась и начала осыпаться шпаклевка, по стенам бежит вода, коротит проводка с розетками, на полу, раздвинув детские столы и стулья, стоят тазы и ведра, что бы дождевая вода не добралась до первого этажа.

2.jpg

Как говорит заведующая детским садом №352 Наталья Шлытова, детский сад работает в обычном режиме. Для детей воспитательный процесс проходит без изменений. Воспитанники, посещавшие группу, в которой была протечка, распределены в другие группы. Сейчас время отпусков и каникул, поэтому детей в садике меньше, чем обычно, и поэтому для детей были спокойно предоставлены места в других группах сада.

В плохом ремонте винят организацию, которая занималась ремонтом крыши в позапрошлом году. После халатности рабочих родителям своими средствами пришлось ремонтировать группы. Однако летом из-за погодных условий крышу здания сорвало, и в помещении начались настоящие потопы.

4.jpg

По словам родителей, детсад давно предлагалось закрыть на капитальный ремонт, однако руководители уверяют, что ремонт потихоньку сделают. «В результате урагана, произошедшего 27 июня этого года, была повреждена часть кровли детского сада. С этого момента администрацией дошкольного учреждения были предприняты действия для решения ситуации: проведено обследование, определен объем работ, необходимых для того, чтобы не допустить протекания кровли до начала ее капитального ремонта.

3.jpg

На данный момент учреждением закуплены нужные строительные материалы. Ремонтные работы находятся в начальной стадии. Затем внутри помещения будет произведена просушка и побелка, планируется, что дети смогут вернуться в группу в сентябре», — уверяет заведующая детского сада. Однако вопрос остается открытым. Что сейчас делать родителям? И будет ли завершен ремонт к обещанному сроку с учетом того, что до 1 сентября осталась неделя, пока не ясно. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти