В Перми мужчина, разнимая дерущихся, убил одного из них

Трагичный и в то же самое время нелепый случай произошел в одном из жилых дворов Свердловского района. 40-летний Михаил О., пытаясь не допустить кровавой развязки, сам стал убийцей.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Следственном отделе по Свердловскому району, в тот день Михаил вышел во двор, чтобы выгулять собачку своей супруги. На улице он увидел двух пьяных мужчин, разговаривающих друг с другом на повышенных тонах. Словесная перепалка грозила перерасти в драку. Отметим, что угрожающих друг другу людей Михаил видел в первый раз. Но, несмотря на это, решил вмешаться. Он встал между мужчинами и начал объяснять, что им надо разойтись в разные стороны. А отношения выяснить лучше позднее, когда оба протрезвеют. Но на желающих подраться между собой мужчин это никак не влияло. Они продолжали выкрикивать в адрес друг друга слова брани и угрозы расправы. А потом один из них, 37-летний Олег П., неожиданно замахнулся на Михаила. От удара Михаил увернулся. При этом он ударил в ответ Олега П. в лицо.

«Бить его не хотел. Автоматически вышло», — объяснял потом на допросе у следователей Михаил.

Олег упал. И ударился головой об асфальт, потеряв сознание. Михаил сразу же вызвал «скорую» и стал оказывать упавшему первую медицинскую помощь. Врачи, прибывшие на место, госпитализировали Олега в реанимационное отделение одной из пермских больниц. Борьба за его жизнь продолжалась 10 дней. Но спасти мужчину не удалось. На 11-й день он скончался, не приходя в сознание.

По факту смерти мужчины следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Михаил сразу же во всем признался и раскаялся в содеянном. Суд выбрал подозреваемому меру пресечения в виде подписки о невыезде. По словам следователя, мужчина характеризуется положительно как по месту работы, так и по месту жительства. В свою очередь, погибший и конфликтовавший с ним в тот день приятель известны как люди, злоупотребляющие спиртным.

В настоящее время расследование дела закончено. На подписание в прокуратуру направлено обвинительное заключение. Теперь мужчине, пожелавшему успокоить незнакомых людей, грозит до двух лет лишения свободы. Имена и фамилии героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости