В центре Перми ремонтируют фасад, год обрушающийся на головы прохожих

21 августа на этом месте от дома отвалился большой кусок стены, который упал на тротуар и крыльцо продуктового магазина. Сейчас коммунальщики начали работы по восстановлению аварийного фасада.

О падении бетонного куска стены с дома по адресу Куйбышева, 93 сообщили очевидцы. Инцидент произошел около девяти часов вечера. К счастью, в момент обрушения никого из прохожих в этом месте не было. Кроме того, этот дом находится под управлением печально известной УК «Моторостроитель».

kuibisheva93_2.JPG

25 августа коммунальщики начали обследование внешней стены дома на предмет ее ремонта. Тротуар возле дома закрыли для прохода пешеходов и подогнали подъемный эскалатор.

kuibisheva93.JPG

Отметим, что ремонт аварийного фасада представители УК начали после недавней публикации портала «В курсе.ру» об отвалившемся куске здания. В прошлом году после аналогичного обрушения фасада дома по Куйбышева, 93 коммунальщики не обратили особого внимания на аварийную ситуацию, заявив, что обрушений больше не предвидится.

kuibisheva93_3.JPG

Тогда же директор УК «Моторостроитель» Татьяна Заремба рассказала «В курсе.ру», что все необходимые работы произведены и обрушаться больше нечему: «Обрушений фасада нет. Все угрожающие прохожим части штукатурки работники сбили, чтобы не было самопроизвольного обрушения. Все опасные участки простукивались молотком, повторного осыпания штукатурки не произойдет». Госпожа Заремба заявляла тогда, что дом попадает под программу капитального ремонта в 2015 году. Если собственники найдут средства, дом будет отремонтирован. Сейчас Татьяна Заремба находится под стражей и проходит подозреваемой по делу об обрушении дома по адресу Куйбышева, 103. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны