Людмила Гаджиева: только 85% детских садов Перми имеют лицензии

Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева отчиталась на сегодняшнем заседании гордумы о готовности школ и детсадов к новому учебному году. По её словам, лицензии на оказание образовательных услуг сегодня имеют почти все школы (кроме №96). Среди детских садов лицензии есть только у 85%, сообщает корреспондент «В курсе.ру».

По словам Людмилы Гаджиевой, 134 школы, 142 детских сада и 18 учреждений дополнительного образования откроют свои двери для детей в новом учебном году. На выделенные из городского бюджета 461 миллионов рублей удалось отремонтировать 81 здание, 41 кровлю, оборудовать 59 эвакуационных выхода, установить 158 теневых навесов. В шести образовательных учреждениях установлено новое ограждение, а в 23 учреждениях переоборудованы пищеблоки.

Всего в 2015 году появилось около 3,7 тысяч новых мест в детских садах. Особое внимание было уделено строительству гимназии №11, которая, по словам Людмилы Гаджиевой, также будет сдана к 1 сентября. «Сегодня выехала последняя фура с самым современным образовательным оборудованием, что станет последним этапом подготовки гимназии к новому учебному году. Строительством нового здания одиннадцатой гимназии мы задали новый стандарт к помещениям образовательных учреждений в Перми, и все новые школы должны стремиться к этому стандарту», — сказала госпожа Гаджиева.

Чиновница отметила, что лицензии на оказание образовательных услуг сегодня имеют все школы, кроме школы №96, где завершается капитальный ремонт. Среди детских садов на сегодняшний день лицензии имеют только 85%. До конца года, после завершения ремонта, планируется довести этот показатель до 100%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости