В Пермский край прибыла крупная партия медицинских пиявок

Партия медицинских пиявок прибыла в аэропорт Большое Савино. Груз был досмотрен специалистами Россельхознадзора, которые отметили, что в этом году объем поставляемого в регион живого лекарственного средства увеличился на 44%.

Всего в Пермский край прибыла партия из 900 медицинских пиявок. Груз был отправлен из сертифицированной московской лаборатории по разведению лекарственных червей. Как отметили в Россельхознадзоре, весь подконтрольный груз имел соответствующее ветеринарное свидетельство. Кроме того, получателями пиявок являются специализированный центр в Перми, районная аптека в поселке Октябрьский и индивидуальный предприниматель из Барды. По данным Россельхознадзора, в этом году количество прибывших пиявок в Пермский край увеличилось на 44% по отношению к прошлому году. В ведомстве напоминают, что «только выращенная в искусственно созданных микробиологически чистых условиях пиявка может быть гарантией безопасного лечения».

Полезные свойства пиявок были известны человечеству с древних времен, в современной медицине лечение с помощью пиявок применяется до сих пор. Их используют в качестве лекарства от варикоза, геморроя, различных ран и язв. Также их применяют в хирургии для снятия венозного застоя в пересаженных тканях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства