В Прикамье мужчина продал имущество ради организации нарколаборатории

41-летний пермяк арендовал жилой дом в малонаселенной деревне Нытвенского района и полгода выращивал там коноплю. Правоохранители задержали предприимчивого наркоторговца и ликвидировали «фабрику».

По данным ГУ МВД по Пермскому краю, культивированием каннабиса подозреваемый занимался не менее полугода. Выращенные растения он упаковывал в пакеты и продавал наркопотребителям. Помещение, в котором росла конопля, было оснащено специальным оборудованием.

«Проникли в помещение к нему в подвал, который был закрыт, замаскирован. Вход в подвал собака у нас нашла, мы вошли и нашли там 189 кустов конопли», — пояснил Александр Абрамов, заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Нытвенскому району.

Экспертиза изъятых растений показала, что они содержат психоактивные вещества. Общий вес высушенной травы составил более 2,5 килограммов.

Правоохранителям задержанный заявил о том, что наркотик он выращивает для себя. А имеющихся запасов ему хватило бы на три года. Также мужчина сообщил о том, что ради организации нарколаборатории ему пришлось продать все свое имущество.

По факту выращивания наркотиков возбуждено уголовное дело. Теперь организатору нарколаборотории грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости