Автор «распятого Гагарина» приступает к большому портрету Каменского

Пермский уличный художник Александр Жунев уже завтра, 27 августа, приступает к реализации своего нового масштабного проекта: гигантский портрет поэта-футуриста Василия Каменского появится на стене одного из домов на улице, названной в его честь.

«Завтра начнем работу по подготовке фасада на Каменского, 4. Сначала ребята из Альпсоюза будут ремонтировать межпанельные швы, а я через день после них начну грунтовать стены, потом уже пойдет разметка и нанесение основных цветов. Работы будут в основном высотные, поэтому прошу помощи неравнодушных промышленных альпинистов, имеющих оборудование или без него, помочь в грунтовании и нанесении рисунка. Хорошая возможность попрактиковаться в высотном рисовании! А мне это облегчит и ускорит работу, потому что сам я малоопытен в работе с веревками и делаю это очень медленно», — написал на своей странице в Facebook Александр Жунев. Ранее художник собирал средства на этот проект на одной из краудфаундинговых площадок.

Александр Жунев впервые прославился после того, как нарисовал на одной из стен в Перми портрет Сергея Есенина, а этой весной ему широкую известность принес проект «распятый Гагарин».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости