В Прикамье ученых приняли за террористов

Нелепый случай произошел в ночь на 24 августа в Бардымском районе. Оператор нефтяной компании обнаружил на поляне рядом с нефтепроводом подозрительный пакет. Заглядывать внутрь он не решился и вызвал охрану.

Как стало известно «В курсе.ру», специалист, делая обход обслуживаемого компанией трубопровода, увидел удаляющиеся фигуры двух людей. Пройдя по их следам, он обнаружил пакет. Побоявшись его открывать, вызвал сотрудников службы безопасности. Те, в свою очередь, также не стали знакомиться с содержимым пакета и позвонили в полицию.

На место незамедлительно прибыли кинологи с собаками. Собаки среагировали на запах взрывчатого вещества. Дело приобрело серьезный оборот. Впрочем, недоумение вызывал вопрос, зачем террористам оставлять здесь бомбу.  До ближайшего населенного пункта, деревни Амировка, несколько километров. Расстояние от места находки до самого нефтепровода — более 200 метров. Других коммуникаций и объектов, которые могли бы привлечь внимание злоумышленников, здесь нет. Кое-кто из очевидцев предположил, что это учения ФСБ.

Сомнения развеялись, когда прибыли полицейские-саперы. Ничего опасного обнаружено ими не было. В ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что это было всего лишь сейсмологическое оборудование, которое установили в этом месте те самые удалявшиеся «подозрительные личности». Ученые-сейсмологи изучают состояние почвы в этом районе.

Полицейские связались с научным институтом, обследующим данный участок местности, и там правоохранителям подтвердили, что это их оборудование. Кроме того, ученые рассказали, что это обычная практика, и они не представляют, почему была проявлена такая бдительность.

Что касается того, что собаки обнаружили в пакете взрывчатое вещество, то и здесь специалисты не видят ничего необычного. Материалы, которые содержатся в оборудовании, по запаху схожи с теми, что используются при изготовлении некоторых бомб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости