Бюджет получил всего 8,3 миллиона от аренды 179 квартала в Перми

Бюджетный комитет краевого парламента рассмотрел отчет правительства об использовании земельного участка по адресу Революция, 56 в Перми (179-й квартал). Доход от его аренды в прошлом году составил 8,3 миллиона рублей. Однако депутаты посчитали, что суммы явно занижены.

Как рассказал и.о. министра по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Николай Гончаров, доходы от аренды земельного участка были полностью перечислены в региональную казну. По словам чиновника, сумма доходов ОАО «Пермагростройзаказчик» от аренды участка в центре Перми площадью 9 гектаров составила 8,3 миллиона рублей. При этом сумма уплаченного налога на прибыль за прошлый год превысила 15 миллионов рублей, по НДС было уплачено более 22 миллионов, а земельный налог составил 20 миллионов рублей.

Доклад чиновников возмутил депутатов краевого парламента. В частности, Дмитрия Скриванова не устроило, что при заявленной сумме уплаченных доходов (8,3 миллиона рублей) сумма налога на прибыль почти в два раза превысила эту цифру.

«Как за площадь в девять гектаров в центре города можно было получить прибыль в восемь миллионов? Стоянка машин приносит больше прибыли в разы. Если посчитать, у владельца участка прибыль составляет не менее 90 миллионов — цифры явно не сходятся», — возмутился он.

Николай Гончаров попытался разъяснить ситуацию и отметил, что все средства были перечислены в бюджет на основании полученной прибыли. Также чиновник пояснил, что сделка по аренде участка была заключена в августе и прибыль считалась за несколько месяцев 2014 года. Несмотря на объяснения министра, депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле комитета и потребовали представить полный финансовый отчет о деятельности ОАО «Пермагростройзаказчик», которое является собственником земельного участка.

Ранее аукцион на заключение договора аренды земельных участков на месте бывшей психиатрической больницы в квартале №179 (ограничен улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом) выиграла компания «КОРТРОС». Аукцион был организован ОАО «Пермагростройзаказчик». Победитель предложил наибольший размер арендной платы в год — 145 миллионов 856 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости