В Прикамье пьяный лихач сбил стоявшего на обочине мужчину

Страшное ДТП произошло днем 25 августа в Краснокамском районе. 55-летний водитель внедорожника Ford Explorer вылетел на обочину и сшиб насмерть 27-летнего молодого человека.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Пермскому краю, джип под управлением пьяного мужчины двигался по автодороге Гуляево — Курановка. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, лихач не сумел справиться с управлением и врезался в стоящий на обочине автомобиль «Лада». Водитель отечественной «легковушки» в тот момент находился возле своего авто. Джип снес не только «Ладу», но и молодого человека.

джип2.jpg

В результате полученных травм молодой человек скончался на месте. В свою очередь, пьяный лихач отделался несколькими царапинами.

джип 3.jpg

В настоящее время дорожная полиция проводит проверку. Выясняются все обстоятельства происшедшего.

Елена Осоткина, специалист отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю:

— Аварии по вине нетрезвых водителей, в результате чего страдают ни в чем не повинные граждане  один из самых печальных итогов нарушения правил дорожного движения. Ежегодно в стране гибнут и получают травмы тысячи граждан, а в Пермском крае за минувшие сутки в одном из ДТП по вине нетрезвого водителя пострадал человек. 

К сожалению, аварии по вине нетрезвых водителей — нередки. Практически ежесуточно в сводках появляются ДТП, где нарушители, презрев требования безопасности, уважение к окружающим и их жизням, садятся за руль и допускают ДТП. Для примера: только за 7 месяцев 2015 года в Пермском крае сотрудниками ГИБДД были задержаны 9318 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Более того: только с начала года нетрезвые водители стали участниками 132 ДТП с погибшими и пострадавшими людьми.


В краевом центре зарегистрировано 33 таких ДТП, и только в этих авариях погибли 9 человек и 44 получили травмы различной степени тяжести. При этом с начала года силами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Перми выявлены 2964 нетрезвых водителя; из которых 1759 нарушителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.


Госавтоинспекция Пермского края глубоко обеспокоена сложившейся ситуацией, травматизмом и гибелью ни в чем не повинных граждан, материальным и моральным ущербом по вине нетрезвых водителей. Нанося удар по обществу, нарушители, будучи нетрезвыми или под воздействием наркотических веществ, несут за собой горе куда большего числа граждан, не готовых к потере близкого человека.


С 01 июля 2015 года в действие вступили поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым управление лицом в состоянии опьянения транспортным средством, ранее уже лишенным прав за аналогичное правонарушение, повторный отказ от медицинского освидетельствования или лицом, ранее осужденным по п.2, 4, 6 ст 264 УК РФ, полагается уголовная ответственность. Варианты наказания: штраф от 200 000 — 300 000 рублей, штраф в размере дохода осужденного за один — два года, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы до двух лет.


Однако у общества возможность заявить «пьяному на дороге — не место» есть уже сегодня. Если вы стали свидетелем того, как нетрезвый гражданин пытается сесть за руль, примите все разрешенные законом меры: отберите ключи, заблокируйте выезд, вызовите наряд ДПС. Не оставайтесь равнодушными — сберегите здоровье и жизни граждан от пьяных нарушителей ПДД.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости