Реконструкция новой сцены в Театре-Театре пройдет не раньше весны

Реконструкция сцены Пермского академического Театра-Театра в лучшем случае начнется весной 2016 года. Об этом «В курсе.ру» сообщили в самом театре.

«По поводу новой сцены: пока все еще на стадии согласования документов и получения разрешения на проведение работ с минкультом. В лучшем случае реконструкция пройдет будущей весной», — пояснили в пресс-службе театра.

Изначально сцену планировалось сдать уже к сентябрю текущего года, то есть к началу нового сезона пермской драмы. В сентябре прошлого года Пермский академический Театр-Театр подвел итоги аукциона на реконструкцию сценического комплекса большого зрительного зала. На участие в конкурсе было подано две заявки: ЗАО «Электропроект» (Москва) и ООО «Сарко» (Пермь). В итоге победителем была признана московская компания, предложившая выполнить работы за 194,7 миллиона рублей. ООО «Сарко» заявило 195,7 миллиона рублей. Максимальная цена контракта составила 197миллионов 713 тысяч рублей. Работы должны быть завершены 30 августа 2015 года. Однако в июле обострился конфликт между региональным минкультом и администрацией театра. Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм предложил уйти министру культуры Пермского края Игорю Гладневу в отставку в связи с препятствиями министерства в реконструкции новой сцены, а тот обвинил руководство театра в нарушении антикоррупционного законодательства при проведении работ по реконструкции сцены.

По словам Бориса Мильграма, новая сцена позволит Театру-Театру закрепиться в качестве одного из лидеров в таком жанре, как «русский мюзикл». Первой постановкой на сцене должен стать спектакль «Винил», над созданием которого Борис Мильграм работает уже три года совместно с композитором Евгением Заготом, балетмейстером и режиссером Егором Дружининым и автором текста Валерией Захаровой. Спектакль специально готовится для новой сцены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости