По факту смертельного ДТП в Челябинской области возбудили дело

По предварительной версии, причиной серьезной аварии, унесшей жизни шести человек, стал отказ тормозной системы грузовика DAF. Инцидент произошел вечером 24 августа на трассе Москва — Челябинск неподалёку от города Усть-Катав.

Как сообщили в областном ГУ МВД, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей». Максимальное наказание по ней составляет семь лет лишения свободы.

Страшная авария произошла на 1623-м километре автодороги Москва — Челябинск. Водитель грузового автомобиля DAF не справился с управлением из-за отказа тормозов. Машина двигалась со спуска и влетела в легковые автомобили, стоявшие в его конце, и остановилась возле грузовика Volvo. В результате аварии серьёзно пострадали ВАЗ-2115, Kia, Mitsubishi и Honda. От удара четыре человека погибли в отечественной легковушке и двое — в Mitsubishi. Помимо четырёх взрослых, жертвами ДТП стали двое детей. Еще двоих человек доставили в больницу с различными травмами. После столкновения все пять транспортных средств загорелись, легковые машины сгорели полностью. Водитель большегруза выжил, получив небольшие травмы.

Также в сети было опубликовано видео момента аварии,
запечатлённого видеорегистратором, на котором слышно, как водитель DAF по рации
предупреждает о неминуемом столкновении. Движение по автомагистрали после ДТП
оказалось парализовано. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости