Илья Шулькин озаботился эффективностью работы КРПК

Депутат Законодательного собрания Илья Шулькин предложил рассмотреть вопрос об эффективности управления активами ОАО «Корпорация развития Пермского края». По мнению депутата, созданный КРПК краевой расчетно-кассовый центр работает неэффективно и не может решить проблему сбора коммунальных платежей в регионе.

Ранее по плану краевых властей под управлением КРПК было создано ОАО «РКЦ-Прикамье», которое должно было объединить в единый биллинговый центр все субъекты ЖКХ в регионе: УК, ТСЖ, поставщиков ресурсов, а также краевое правительство и местные органы власти. Кроме того, предполагалось, что создание единого расчетного центра должно было способствовать уменьшению задолженности в сфере ЖКХ и улучшить эффективность сбора платежей за коммунальные услуги.  

Свое предложение депутат Шулькин оформил в виде поправки к докладу и.о. министра по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Николая Гончарова. По словам парламентария, ситуация с созданием расчетного центра его заинтересовала после того, как он вошел в совет директоров ОАО «КРПК». Ранее обслуживанием центра занимался КЭС-холдинг. После смены руководства холдинга и его реорганизации количество счетов уменьшилось в три раза. К тому же, как отмечает Илья Шулькин, сейчас от услуг центра отказалось ООО «ПСК», из-за чего количество счетов еще больше уменьшится. 

В заключение депутат Шулькин добавляет, что управление РКЦ корпорацией развития неэффективно. В данный момент риски по задолженностям растут в геометрической прогрессии, что создает угрозу полноценного кризиса неплатежей. Илья Шулькин предложил краевым властям предоставить информацию о деятельности ОАО «РКЦ-Прикамье» и совместно обсудить проблемы работы расчетного центра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости