Омбудсмен Павел Миков заявил о снижении детской смертности в Прикамье

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков представил депутатам Законодательного собрания отчет о своей деятельности за прошлый год. По словам омбудсмена, в регионе отмечается снижение детской смертности, однако показатели гибели детей по внешним причинам все равно достаточно высоки.

По данным уполномоченного, в 2014 году умерло 92 младенца, в отличие от показателя 2013 года — 352 смерти. В прошлом году жизнь самоубийством покончили 26 подростков, при этом многие из таких детей совершали неоднократные попытки свести счеты с жизнью. В этой связи Павел Миков констатирует, что в регионе отсутствует полноценная система по профилактике суицидов среди несовершеннолетних. 

Также омбудсмен отмечает, что в Прикамье снизился уровень социального сиротства. «Примерно 95% сирот в Пермском крае воспитываются в приемных семьях», — заявил господин Миков. Вдобавок, по словам уполномоченного, в прошлом году отмечалось снижение уровня подростковой преступности, однако количество повторных преступлений до сих пор остается на высоком уровне. Всего же в 2014 году несовершеннолетними было совершено 1824 преступления, из которых 59% составляют кражи. 

В прошлом году отмечался рост преступлений против половой неприкосновенности детей и их физического здоровья. Более 77% таких случаев совершалось в семье, близкими родственниками (отцами и отчимами). Кроме того, согласно данным статистики за прошлый год, в ДТП пострадало более пятисот детей. Также отмечается рост детских травм при пожарах и на воде. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости