Виктор Басаргин отчитался о работе правительства за прошлый год

Глава региона в очередной раз представил на суд депутатов ежегодный отчет краевого правительства об итогах работы в прошлом году.

Речь Виктора Басаргина длилась более получаса. В своем отчете краевой глава осветил основные аспекты социально-экономической политики, реализованной в прошлом году. В начале своего выступления губернатор остановился на том, что дата ежегодного отчета была выбрана не случайно. По словам Басаргина, изменение социальной ситуации пришлось на конец года и все последствия таких изменений можно оценить только сейчас. 

Кроме того, Басаргин напомнил депутатам о своей встрече с Владимиром Путиным, который поддержал развитие в Перми кластера авиадвигателестроения. 

Также губернатор остановился на других аспектах промышленной политики. В очередной раз он озвучил данные по промышленному производству: в 2014 году индекс роста в этой сфере составил 104,3%. Также в течение года краевые власти отметили увеличение объемов инвестиций. Не забыл глава региона отметить и рост сельхозпроизводства, который составил в прошлом году пять процентов.
 
Говоря об экономической политике, Басаргин отметил, что за счет привлечения федеральных кредитов удалось снизить общую сумму госдолга Пермского края. Несмотря на привлечение кредитов за 2014 год, краевой бюджет исполнен с дефицитом в размере 10 368,5 миллионов рублей. По итогам прошлого года краевые власти также фиксируют снижение долга по заработной плате, который снизился на 51,3% и составил 27,5 миллионов рублей. 

Другой немаловажной проблемой остается расселение жильцов из аварийного жилья в Березниках. На решение этой задачи в 2014 году власти привлекли федеральные средства в сумме 1 миллиард 250 миллионов рублей и средства ПАО «Уралкалий» в размере 710 миллионов рублей.

Сложная ситуация остается с проблемой смертности в Пермском крае. По итогам минувшего года регион занял 53 место в России по уровню смертности. При этом данный показатель стабильно растет. Среди главных причин смертей в Пермском крае были названы болезни сердца и раковые новообразования. Кроме того, губернатор отметил, что в Прикамье были введены 28 новых ФАПов, что позволило охватить медицинской помощью практически все население труднодоступных районов. 

По словам Виктора Басаргина, в прошлом году меры поддержки получили более одного миллиона человек. На эти цели было выделено более 7 миллиардов рублей. К тому же уменьшилась доля детей-сирот — на 2,7%. Всего же в прошлом году родилось 39 тысяч детей. Было построено 18 детсадов, что позволило властям обеспечить более восьми тысяч новых мест.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости