После матча с «Амкаром» московский «Спартак» получил штраф

Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение оштрафовать московский «Спартак» после матча в Перми. Поводом для штрафа стало поведение болельщиков «Спартака» на стадионе «Звезда», сообщает «Чемпионат».

Всего московский клуб получил несколько штрафов. Самый большой штраф в 200 тысяч рублей «Спартаку» присудили «за неправомерное действие зрителей, создавших угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью». Также московскому клубу были назначены штрафы в 20 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники на стадионе в Перми, и 30 тысяч рублей за скандирование фанатами «Спартака» непристойных выражений. Одному из болельщиков красно-белых, находившемуся на трибуне в маске, запрещено посещать стадион «Звезда» в течение полугода.

Вдобавок обоим клубам было вынесено предупреждение, что в случае повторения событий в отношении команд будут применены более строгие меры. Также КДК предупредил «Амкар» о более тщательном контроле за соблюдением зрителями правил поведения во время спортивного соревнования.

Ранее КДК поддержал рекомендацию о запрете футболистам российских клубов во время игр чемпионата России близко подходить к трибунам и болельщикам. Такое решение КДК принял после инцидента на матче между «Амкаром» и «Спартаком», когда болельщик получил травму, упав с заграждения.

22 августа в рамках 6-го тура Российской футбольной премьер-лиги пермский «Амкар» на домашней арене проиграл «Спартаку» со счетом 1:3.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.