Nestle подозревают в использовании бесплатной рабсилы на производстве

Калифорнийцы подали иск на компанию Nestle. Они считают, что в корм для кошек производители добавили морепродукты, добытые с помощью рабского труда

Группа жителей штата Калифорния заподозрила Nestle в том, что при изготовлении кошачьего корма компания использовала сырье, добытое с помощью бесплатной рабочей силы. В итоге они обвинили ее в поощрении незаконного труда, сообщает LefeNews.

По данным американского издания Bloomberg, покупатели кошачьего корма Fancy Feast подали иск в федеральный суд Лос-Анджелеса. Истцы заявили, что таиландская компания Thai Union Frozen Products поставила Nestle более 13 тысяч тонн кошачьего корма на основе морских продуктов. По их мнению, некоторые ингредиенты были добыты рабским трудом, а компания затем под своим логотипом выпустила продукцию на рынок.

Nestle — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Ей принадлежит более 400 фабрик, расположенных в 83 странах мира.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости