В Пермском крае предприниматель незаконно строил торговый центр

Судебные приставы-исполнители по городу Чайковский УФССП России по Пермскому краю обязали индивидуального предпринимателя снести недостроенный торговый центр но улице Сосновая в Чайковском, который он самовольно установил.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, администрация городского поселения обратилась в суд с требованием демонтировать незаконное строение.

Известно, что предприниматель осуществлял строительство торгового центра с нарушением градостроительных норм и правил, без оформления разрешения на строительство, а также без учета назначения земельного участка. В связи с этим суд признал недостроенный торговый центр самовольной постройкой, подлежащей сносу.

В течение месяца после вступления решения суда в законную силу бизнесмен должен был снести самострой. 

Также судебные приставы ввели в отношении предпринимателя постановление о запрете на совершение действий по регистрации земельных участков, на которых расположен недостроенный торговый объект. Кроме того, нарушителю запретили покидать пределы РФ.

Однако предприниматель так и не снес самовольную постройку. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Должник обязан демонтировать объект до 30 августа 2015 года. В настоящее время решается вопрос о способах принудительного сноса постройки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости