В Чечне застрелены замкомандира батальона «Север» и его жена

Заместитель командира батальона ВВ МВД РФ «Север» и его жена обнаружены застреленными в их комнате в общежитии в Грозном.

На месте преступления были обнаружены пистолет Макарова и боеприсы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сообщается, что подозреваемый в преступлении уже задержан. По предварительной версии, к убийству может быть причастен племянник силовика. «Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта», — цитирует агентство слова источника. Официальных комментариев правоохранительных органов по факту инцидента пока не последовало.

Батальон «Север» был создан в 2006 году, носит имя Ахмата Кадырова и входит в состав Внутренних войск МВД России.  В батальоне служит около семисот человек, командует им Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Ранее должность заместителя командира батальона «Север» занимал Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости