В Перми охранник с электрошокером напал на известного правозащитника

Инцидент произошел утром 28 августа на веранде «Кофе-сити» по адресу Ленина, 78. Охранник, пытаясь выдворить пермского общественного деятеля и известного в Перми правозащитника Дениса Галицкого с территории кафе, применил шокер. 

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» правозащитник, целью его визита в заведение стала проверка исполнения судебного решения. Согласно документу территория пристроенной веранды, которая располагается здесь, является местом общего пользования. То есть передвигаться по этой веранде могут все желающие в любое время суток.

Но охрана кафе об этом, видимо, оповещена не была.

«Я им, собственно рассказал об этом. И даже показал бумагу, где черным по белому это прописано», — объяснил Денис Галицкий.

На поведении охраны это никоим образом не отразилось. Они стали требовать от общественного деятеля покинуть веранду, мотивируя свое требование тем, что территория является частной. После того как Денис Галицкий отказался покинуть веранду кафе добровольно, охранник набросился на него с электрошокером. После первого удара током правозащитник упал. Тогда охранник несколько раз пнул мужчину. По словам Галицкого, сотрудник ЧОП, понимая, что вскоре прибудут полицейские, стал инструктировать сотрудников кафе, чтобы они давали «нужные» показания. 

«В частности, он сказал им, что я якобы разбил стекла и ломал мебель», — вспоминает Денис.

Вскоре подъехал наряд полиции. Полицейских вызвал сам Галицкий еще в начале разговора с охраной.

В результате требование охраны к общественнику было все-таки удовлетворено. Денис Галицкий покинул веранду. И сразу же поехал в отделение полиции, где написал заявление. Полицейские начали проверку всех обстоятельств инцидента. Правозащитник направлен на прохождение медицинской экспертизы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости