Власти Перми начали демонтаж незаконного пристроя к кафе «Кофе-Сити»

Работы по демонтажу летней веранды кофейни «Кофе-Сити «Кафе де Пари»» на улице Ленина, 78 начались сегодня утром. Разбор веранды ведется в ручном режиме, чтобы не мешать жителям близлежащих домов. Всего на снос объекта из бюджета города выделено порядка 100 тысяч рублей.

Подрядная организация приступила к сносу незаконного объекта утром 20 августа, сообщает permnews.ru. Помимо рабочих на месте присутствуют сотрудники полиции, которые оцепили здание. Владельцы кофейни были заранее предупреждены о сносе незаконной постройки, однако в кафе они так и не появились.

В администрации Ленинского района отметили, что в первую очередь рабочие демонтируют остекление веранды, а затем приступят к разбору ленточного фундамента. Все демонтируемое имущество будет вывезено, после чего собственники смогут забрать его, предварительно оплатив все расходы на демонтаж.

_MG_8176.JPG

Районные власти требовали снести постройку, объясняя это созданием помехи для пешеходов и незаконностью сооружения.  С прошлого года администрация Ленинского района судится с владельцем кофейни Елкиной. Судом была проведена экспертиза, которая выявила, что летняя веранда не является объектом капитального строительства. 12 марта арбитражный суд признал пристрой кофейни движимым имуществом. 14 апреля администрация района заявила о принудительном сносе. Кроме того, администрация города подала иск о взыскании с владельцев кафе платы за незаконное пользование муниципальной землей.

_MG_8205.JPG

Также 28 августа в незаконной веранде произошел инцидент с градозащитником Денисом Галицким, которого охранники ударили электрошокером. Ранее Галицкий обратился с иском в Свердловский суд Перми с требованием перенести пристрой «Кофе-Сити» по адресу Ленина, 78 с территории общего пользования в другое место в связи с тем, что ранее судом оно было признано движимым, на чем настаивали сами владельцы заведения.

В беседе с корреспондентом «Эха Перми» Денис Галицкий сообщил, что знает о начавшемся демонтаже. По его мнению, администрация выбрала удачное время для сноса объекта. «Очевидно, что после вчерашнего случая, когда ко мне применили электрошокер, владельцам «Кофе-Сити» будет сложно находить оправдания и вновь говорить об «угнетении» малого бизнеса. Поэтому, с точки зрения медийности власти выбрали правильное время для сноса пристроя… Надеюсь, что до понедельника его успеют снести», — отметил градозащитник. 

_MG_8283.JPG

Ситуацию со сносом незаконного пристроя также прокомментировал на своей странице в Facebook мэр Перми Игорь Сапко. «Да! Давно дожидались решения суда!», — отметил городской глава. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости