Дело юного лихача, из-за которого погиб водитель ПАЗа, передали в суд

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в отношении 18-летнего водителя «Тойоты-Хайлендер», устроившего 24 июля смертельное ДТП с пассажирским автобусом, переданы в суд. Молодому человеку грозит до 5 лет колонии общего режима. Сейчас юноша дожидается суда на свободе. 

Как сообщили в краевом главке МВД, уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Перми. 18-летнего молодого человека обвиняют в нарушении правил ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание за подобное преступление — 5 лет лишения свободы. На время следствия обвиняемого отпустили под подписку о невыезде.

Авария произошла ночью 24 июля. Водитель ПАЗа двигался со стороны коммунального моста в сторону центра. В это время по улице Монастырской с огромной скоростью двигалась Toyota Highlander под управлением 18-летнего юноши. На перекрестке Попова и Монастырской водитель японского джипа вылетел на красный сигнал светофора и протаранил отечественный ПАЗ, отбросив его в стену рядом стоящего дома. В результате аварии погиб 59-летний водитель ПАЗа и пострадали пассажиры «Тойоты». Как позже выяснилось, молодой человек получил права за несколько дней до трагедии, а дорогую иномарку ему подарил отец на 18-летие.

Уголовное дело расследовали в следственном управлении МВД по городу Перми. Сейчас материалы дела переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости