В Башкирии 17-летний подросток умер после 22 дней игры на компьютере

Молодой человек играл в компьютерные игры в течение 22 суток. 30 августа он потерял сознание и во время госпитализации скончался. Причина смерти юноши будет определена после судебно-медицинской экспертизы, сообщает ТАСС.

Как установили следователи СУ СКР Республики Башкортостан, 17-летний подросток с 8 августа находился дома с травмой ноги. Молодой человек без перерыва проводил время за компьютером, играя в онлайн-игры, и изредка отвлекаясь лишь на сон. 30 августа он потерял сознание и был госпитализирован. Врачи так не смогли спасти юного геймера. Правоохранители выяснили, что в общей сложности с 2014 года подросток провел за игрой в компьютерные игры более 2 тысяч часов (83 суток).

«Пока родителей не было дома, он непрерывно играл в онлайн-игры, отрываясь от экрана только чтобы поспать. Семья характеризуется положительно», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК по республике Светлана Абрамова.

В настоящее время для определения причины смерти юноши назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, что в России за игрой в компьютерные игры каждый год гибнет несколько подростков. Так, в 2013 году в Ставропольском крае 14-летний юноша погиб от инфаркта спустя нескольких часов игры в популярный онлайн-«шутер». Позже выяснилось, что у ребенка было больное сердце. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город