Актрису, пытавшуюся продать девственность, не накажут за проституцию

В действиях 20-летней жительницы Баку, приехавшей продать свою девственность в Березники, отсутствует состав преступления. Актрисе не удалось получить денежное вознаграждение за свой специфический «товар».

После публикации об изнасиловании гражданки Азербайджана, приехавшей в Россию с целью продажи специфического «товара» за миллион рублей, в редакцию «В курсе.ру» начали поступать звонки с вопросом: «Не хотят ли правоохранители привлечь саму девушку к ответственности за занятие проституцией?»

Административный кодекс РФ действительно предусматривает наказание за занятие проституцией в виде штрафа от полутора до двух тысяч рублей. Но в данном случае эта статья применяться не может. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в березниковской полиции, о составлении на иностранку протокола о правонарушении никто даже не думал.

«В конце концов, хоть у девушки и было намерение, по факту она не оказывала интимные услуги. Более того, сама стала жертвой преступления», — объяснил собеседник.

В больнице девушка рассказала следователям о причине, которая заставила ее пойти на отчаянный шаг. Не имея постоянного заработка, она нуждалась в средствах к существованию. К 20 годам Кристина осталась сиротой. Ее отец погиб несколько лет назад. Мама умерла совсем недавно. Кристина с детства мечтала стать актрисой и уже успела принять участие в съемках художественного фильма. 

Актриса из Баку приехала в Березники с одной целью — продать свою девственность. Сумма сделки должна была составить ни много ни мало миллион рублей.

Покупателем специфического товара выступил один из членов общественной организации Березников «Молодежные социальные инициативы», предложив весьма привлекательную сумму — 14 тысяч долларов. По прибытии в «город химии» на Каме девушка заключила с покупателем договор об оказании интимных услуг. Однако в процессе переговоров дама потребовала у покупателя ее девственности подтвердить свою платежеспособность. Мужчина тянул время, а потом подсунул девушке другой договор, по которому уже не он, а она должна была выплатить ему 5 миллионов рублей, якобы за давнишний долг.  

Девушка такой договор подписывать отказалась. Посыпались угрозы, согласно которым, если девушка отказывалась выплачивать долг, она должна была отработать, то есть стать проституткой. А чтобы Кристина стала сговорчивее, злодей запер ее на ключ, избил, пытался надеть на нее наручники, искусал пальцы, заставлял позировать перед фотокамерой в нижнем белье, а вечером того же дня изнасиловал. Утром насильник ушел на работу, а девушка связала из простыней канат и пыталась по нему спуститься с третьего этажа на улицу, но не рассчитала своих сил, сорвалась и чуть не разбилась. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости