Провал в Соликамске увеличился в несколько раз

В сети появились новые кадры провала в Соликамске. На фото видно, что размер воронки увеличился в несколько раз.


Ранее сообщалось, что от провала до жилых домов расстояние более 3 км и угрозы для населения нет. Однако несколько собственников частного кооператива «Ключики» остались без своих участков.

Авария в шахте СКРУ-2 произошла 18 ноября 2014 года около четырех часов дня. В рудник начал поступать рассол. Всех, кто находился на тот момент в шахте, эвакуировали.

Через несколько часов на три километра восточнее от шахты на территории дачного кооператива «Ключики» образовался провал грунта размером 20 на 30 метров. Под землю ушло несколько дачных участков вместе с домами. С тех пор размер воронки постоянно увеличивался.

Сейчас размеры провала — 122 на 125 метров. Специалисты компании «Уралкалий» продолжают ликвидировать последствия аварии. В настоящее время проходит гидрозакладка отработанного шахтного производства для снижения деформации горного массива, сообщается на официальном сайте компании. По-прежнему ведутся работы по укреплению перемычек между шахтными полями рудников, а также осуществляется перекачка рассолов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости