Погибший ночью в центре Перми байкер ездил без прав

В ГИБДД рассказали о том, что оба участника дорожной аварии в центре Перми нарушали ПДД. В частности, погибший мотоциклист не имел прав категории А, а водитель отечественной «легковушки», который предположительно проехал на красный, за последние полгода неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД Андрей Нижегородов рассказал корреспонденту радиостанции «Эхо Перми» о нарушениях участников шокирующей дорожной аварии.

«Согласно нашим базам данных, за прошедший год водитель ВАЗ-2109 привлекался к административной ответственности дважды. Оба нарушения — несоблюдение скоростного режима. Водитель мотоцикла в течение этого года привлекался пять раз. На момент ДТП у водителя мотоцикла имелось водительское удостоверение категории Б. Категории А не было. То есть он не имел права управлять мотоциклом. При этом мотоцикл не имел госномера», — сообщил Андрей Нижегородов.

С камеры стоп-кадр.jpg

Трагедия произошла вечером 1 сентября на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова. По словам очевидцев, по Комсомольскому проспекту на высокой скорости мчались три мотоциклиста. На перекрестке с улицей Краснова для байкеров горел зеленый сигнал светофора. Не останавливаясь, мужчины хотели «пролететь» этот перекресток. Но неожиданно со стороны Горьковского парка выехал автомобиль «Лада».

Водитель легкового автомобиля не смотрел на дорогу, уставившись в мобильный телефон. В результате произошло столкновение. Один из мотоциклистов врезался в авто. От полученных травм байкер скончался до приезда бригады «скорой».

e2STRJUH9N8.jpg

Фото: VK «МОЙ ГОРОД ПЕРМЬ»

В течение короткого времени на место страшного ДТП съехались друзья разбившегося мотоциклиста. По их мнению, виновником аварии стал именно водитель «Лады». Чтобы не допустить расправы над водителем «легковушки», полицейские окружили его.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости