Лихач, сбивший ночью байкера насмерть, регулярно превышал скорость

20-летний водитель «девятки», выскочившей на перекресток Комсомольского проспекта и улицы Краснова на красный сигнал светофора, не раз привлекался инспекторами к ответственности за превышение скорости.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в УГИБДД по Пермскому краю, виновник смертельной аварии имел всего один год водительского стажа. При этом неоднократно задерживался дорожными полицейскими за превышение скорости. Только с начала 2015 года за ним числится два штрафа за слишком быстрое вождение. В этот раз нарушителю грозит более суровое наказание в виде реального срока.

В настоящее время по факту ДТП составлен протокол. Водитель «девятки» опрошен и отпущен. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 20-летний уроженец Верещагинского района, по вине которого погиб байкер, может получить до 2 лет лишения свободы.

Трагедия произошла вечером 1 сентября на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова. Мотоциклист «влетел» в отечественную «легковушку». От разгневанных байкеров водителя автомобиля пришлось охранять полицейским.

По словам очевидцев, по Комсомольскому проспекту на высокой скорости мчались три мотоциклиста. На перекрестке с улицей Краснова для байкеров горел зеленый сигнал светофора. Не останавливаясь, мужчины хотели «пролететь» этот перекресток. Но неожиданно со стороны Горьковского парка выехал автомобиль «Лада».

Водитель легкового автомобиля не смотрел на дорогу, уставившись в мобильный телефон. В результате произошло столкновение. Один из мотоциклистов врезался в авто. От полученных травм байкер скончался до приезда бригады «скорой».

В течение короткого времени на место страшного ДТП съехались друзья разбившегося мотоциклиста. По их мнению, виновником аварии стал именно водитель «Лады». Чтобы не допустить расправы над водителем «легковушки», полицейские окружили его.

1.jpg

Погибшему байкеру было всего 30 лет. Кирилл служил в спецназе и активно занимался спортом. Участвовал в соревнованиях по кикбоксингу различного уровня. Дома у него остались жена и маленький сын.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости