В Соликамске за подкуп осудили бывшего директора завода «Урал»

Гендиректор предприятия предложил своим клиентам почти за 5 миллионов рублей продлить договор на поставки продукции завода и аренды имущества. Его клиенты, опасаясь разрыва контракта, заключили с предприятием договор на поставку продукции на невыгодных для завода «Урал» условиях. А сумму подкупа перевели на счета предприятия, после чего гендиректор обналичил ее для личных целей.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, следствием было установлено, что гендиректор завода в сентябре 2012 года предложил директору одного из пермских предприятий передать ему 4,7 миллиона рублей за продолжение финансово-хозяйственных взаимоотношений, в том числе за пролонгацию договоров аренды движимого и недвижимого имущества.

Опасаясь, что в случае отказа от этого предложения его предприятие понесет убытки, директор согласился передать требуемую сумму. В октябре-ноябре 2012 года руководители предприятий подписали договор поставки продукции по заведомо завышенной цене и на невыгодных для завода «Урал» условиях. После этого коммерческий директор завода дал указание начальнику финансового отдела произвести перечисления на банковский счет пермского предприятия 9,7 миллиона рублей.

Сумму в 4,7 миллиона рублей, предназначавшуюся для коммерческого подкупа, директор завода обналичил с помощью сторонних организаций, а затем продлил договоры по аренде с пермским предприятием.

По факту злоупотребления полномочиями в коммерческой или иной организации и коммерческом подкупе было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным в преступлении и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 18,8 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости