Лидеров «Оккупай-педофиляй» в Березниках задержали за вымогательство

Березниковские полицейские задержали троих лидеров молодежной организации, известной в городе своей активностью, направленной на предотвращение развратных действий в отношении несовершеннолетних. К правоохранителям обратился один из пойманных активистами «на живца».

Пожилой мужчина вынужден был искать защиты у полицейских. Он рассказал, что борцы с педофилами требуют у него 100 тысяч рублей. В противном случае активисты грозились выложить в сеть видео, которое может опорочить его достоинство.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых. Трое молодых людей, 1995 и 1990 годов рождения, доставлены в территориальный отдел полиции», — сообщили в ГУ МВД.  Полицейские завели уголовное по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Уголовный кодекс РФ предусматривает по ней наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет.

Нужно отметить, что активист этой общественной организации Леонид К. уже привлекался к уголовной ответственности за побои и вымогательство, а также решением суда был признан виновным в распространении информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию одного из мужчин, пойманных его командой.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости