Политолог: оснований для снятия Смильгевича с выборов достаточно

Накануне дня голосования серьезно обострилась борьба за мандат депутата Пермской городской думы: решением суда по жалобе кандидата от «Единой России» Александра Смильгевича был снят с выборов самовыдвиженец «вежливый капитан» Дмитрий Федоров. Якобы он без разрешения использовал чужие материалы в своей агитации, чем нарушил авторские права. В штабе Федорова заявляют о неправомочности решения суда и говорят, что за нарушение авторских прав следовало бы отменить регистрацию самого Александра Смильгевича.

Как сообщил «В курсе.ру» политолог Алексей Чусовитин, консультирующий Дмитрия Федорова, завтра Свердловский районный суд города Перми продолжит рассмотрение аналогичной жалобы господина Федорова о нарушении авторского права штабом Александра Смильгевича. 

«Дело в том, что кандидат Смильгевич напечатал 20-страничный цветной журнал, оплатил его с избирательного счета и распространил на территории избирательного округа. В журнале нами обнаружено 15 фотографий, авторство которых принадлежит сторонним людям, и согласие, по нашей информации, на их использование в агитационных материалах не было получено. Мы нашли 11 первоисточников, где снимки были опубликованы задолго до начала избирательной кампании. Нами были установлены авторы этих снимков. Некоторые из них готовы подтвердить, что они не давали согласия на публикацию своих материалов. Таким образом, есть основания полагать, что регистрация кандидата Смильгевича, возможно, будет отменена. Что касается снятия с выборов Дмитрия Федорова, то мы считаем решение несправедливым. Штаб Федорова располагает заверенным нотариусом разрешением автора материалов, за публикацию которых кандидат был снят», — рассказал господин Чусовитин «В курсе.ру».

Напомним, основными кандидатами на получение депутатского мандата по округу №32, который освободился после перехода Дениса Ушакова на муниципальную службу, значились Дмитрий Федоров и Александр Смильгевич, который считается близким к «авторитетному» депутату гордумы Владимиру Плотникову. Кроме них о своем намерении побороться за депутатское кресло заявили коммунист Сергей Андреянов, кандидат от ЛДПР Илья Неворотов и блогер Антон Толмачев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.