Валерий Сухих посчитал, что жалобы на Дмитрия Скриванова не обоснованы

Спикер Заксобрания края Валерий Сухих ответил на обращение жителей Чусовского района, просивших поставить на обсуждение на пленарном заседании вопрос о бездействии депутатов Дмитрия Скриванова и Анатолия Карпова по представлению интересов жителей Чусового (документ имеется в распоряжении «В курсе.ру»).

В письме председатель парламента отмечает, что права и обязанности народных избранников, а также основания и порядок их привлечения к ответственности установлены законом «О статусе депутата Законодательного собрания Пермского края». Валерий Сухих считает обвинения чусовлян в бездействии своих коллег несправедливыми: Фонд развития моногородов, который до июня этого года возглавлял Дмитрий Скриванов, является некоммерческой организацией, а потому региональный парламент не наделен полномочиями по регулированию ее деятельности. «В связи с этим считаем, что замещение депутатом Законодательного собрания Скривановым Д.С. должности генерального директора фонда не связано с осуществлением им своих депутатских полномочий», — говорится в ответе Валерия Сухих. Кроме того, Анатолий Карпов, который представляет Чусовской район в парламенте, «вообще не принимал непосредственного участия в управлении деятельностью указанного фонда».

Отметим, что на следующей неделе 10 сентября в Заксобрании края состоится круглый стол по обсуждению проблем городов с наиболее тяжелым социально-экономическим положением (Чусовой, Очер, Нытва, Уральский, Теплая Гора, Красновишерск). Его инициатором выступил депутат Илья Шулькин. Считается, что таким образом он поддержал предложение Дмитрия Скриванова, озвученное еще на апрельском пленарном заседании, о необходимости активизировать работу в этом направлении.

Напомним, после решения об отказе от проекта по реконструкции градообразующего предприятия — ОАО «Чусовской металлургический завод» — в городе сложилась непростое социально-экономическое положение. Жители неоднократно обращались с открытыми письма в адрес региональных властей о необходимости предпринять меры по развитию территории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город