Суд отменил регистрацию Дмитрия Федорова на довыборах в гордуму

Свердловский районный суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Пермской городской думы Дмитрия Федорова по жалобе его оппонента — кандидата от «Единой России» Александра Смильгевича. В данный момент аналогичная жалоба рассматривается в суде в отношении самого господина Смильгевича.

Кандидат от правящей партии пожаловался на нарушение прав на интеллектуальную собственность: якобы агитматериалы господина Федорова содержали перепечатки с нарушением авторских прав, сообщает «Ъ-Прикамье».

«Избирательный штаб действовал исключительно по закону. Ничьи авторские права не нарушались. Имеются доказательства и свидетели, подтверждающие это, но суд их учитывать не стал. Сейчас Свердловский районный суд рассматривает аналогичную жалобу нашего кандидата на агитационные материалы Александра Смильгевича: его штаб издал глянцевый журнал со множеством заимствований с нарушением авторских прав. У нас также есть подтверждение, что авторы материалов согласия на их публикацию разрешения не давали», — рассказал «В курсе.ру» начальник избирательного штаба Федорова Алексей Чусовитин. По его словам, кандидат намерен оспорить решение суда.

Довыборы депутата в Пермскую городскую думу состоятся 13 сентября. Ранее до них были допущены кандидат от «Единой России» Александр Смильгевич, самовыдвиженец Дмитрий Федоров, кандидат от КПРФ Сергей Андреянов, кандидат от ЛДПР Илья Неворотов и пермский блогер Антон Толмачев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости