В Прикамье дети сожгли часть квартиры, играя со спичками

Пожар произошел вечером 2 сентября в Гайнском районе Пермского края.

Сообщение о возгорании поступило на пульт ГУ МЧС из поселка Верхний Будым: звонили сами хозяева сгоревшего имущества. Как рассказали владельцы квартиры, в дощатом пристрое к ней играли дети — семилетний сын хозяйки и его восьмилетний двоюродный брат. У мальчиков при себе были спички, с которыми, как они позже сознались, дети стали баловаться.

Внезапно в углу строения вспыхнул огонь, загорелись вещи в кладовой. Заметив пожар, взрослые потушили пламя и после сообщили в МЧС. В результате пожара никто из людей не пострадал. Предварительной причиной возгорания названа детская шалость с огнем.

Пожарные напоминают взрослым о необходимости присмотра за детьми. «Беспечность и халатность взрослых приводит к печальным последствиям. Оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, родители, сами того не желая, провоцируют детей на опасные игры», — говорится в сообщении спасателей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти