В Перми кикбоксера и его друга арестовали за попытку убийства

В Свердловском районном суде прошло заседание по выбору меры пресечения двум подозреваемым в совершении тяжкого преступления. Судья оставил тренера по кикбоксингу Николая С. и его приятеля Сергея П. под стражей на время расследования.

Следователи опасались, что молодые люди могут довести задуманное до конца и завершить расправу над новым возлюбленным бывшей девушки Сергея. По словам чудом выжившего молодого человека, пока он находился в больнице, под окнами постоянно находился подозрительный автомобиль. По предположению жертвы поножовщины, это были нападавшие на него мужчины.

Сами подозреваемые полностью отрицают свою причастность к преступлению. К примеру, Николай С. заявил, что видел потерпевшего один раз в жизни, на опознании. Сергей П., который, как предполагают, нанес множество ножевых ранений молодому человеку, говорит о том, что потерпевшего ранее видел, но не нападал на него.

Также Николай, тренер по кикбоксингу, просил суд освободить его из-под стражи под подписку о невыезде.

«Никого убивать я не собираюсь. Город покидать тоже не намерен. У меня здесь вся жизнь. У меня здесь спортивный клуб, в котором необходимо мое присутствие», — объяснял на заседании подозреваемый.

кик4.jpg

Судья, выслушав доводы сторон, вынесла решение удовлетворить ходатайство следователя. Двое подозреваемых останутся под стражей до 1 октября 2015. 

кик3.jpg

Кровавая разборка произошла прямо на территории одной из школ Свердловского района. Подонки напали на свою жертву сзади. Один держал, а другой наносил удары ножом. По версии следствия, намерение совершить убийство появилось у  Сергея после того, как его бросила возлюбленная. С девушкой Сергей встречался около года. Но однажды она заявила, что им пора расстаться, собрала вещи и ушла к другому.

Брошенный мужчина долго просил Лизу вернуться, обещал измениться, но на все эти предложения получал отказы. Девушка была счастлива с новым избранником, Игорем. Возвращаться к прежней жизни не собиралась. Поняв, что любые попытки вернуть возлюбленную будут бесполезными, мужчина решил отомстить. План убийства Игоря злоумышленник вынашивал около месяца. Опасаясь, что в одиночку может не справиться с крепким и тренированным молодым человеком, он попросил о помощи своего друга. Приятель брошенного мужчины как раз отличался спортивным телосложением. Еще бы, ведь Николай последние несколько лет занимался единоборствами и даже вел тренировки у ребят в одном из серьезных спортивных клубов Перми.

Почти каждый вечер Игорь ходил встречать Лизу с работы. Его маршрут проходил через территорию школы, и по вечерам во дворе всегда было безлюдно. Этим и решили воспользоваться мстители. Они вооружились ножами, залезли в кусты и стали поджидать свою жертву. Когда Игорь прошел мимо них, Сергей и Николай выскочили и набросились на молодого человека со спины. Спортсмен применил удушающий прием, чтобы жертва не смогла сопротивляться. А Сергей выхватил нож и с яростью стал беспорядочно наносить удары по телу Игоря.

По словам представителя следственного отдела по Свердловскому району, ножевые ранения были нанесены в шею, грудь, голову, живот, руки и ноги. От боли Игорь потерял сознание. Но даже это не успокоило нападавших. Повалив его на траву, один продолжал резать его ножом, а другой — бить кулаками. Решив, что месть свершилась, злодеи достали заранее приготовленную бутылку алкоголя и стали вливать спиртное Игорю в рот. Преступники надеялись, что правоохранители, найдя мертвое тело, посчитают, что это результат пьяных разборок, и расследование пойдет по ошибочному пути. «Напоив» Игоря, мужчины покинули место расправы, уверенные, что молодой человек скончался.

Но Игорь очнулся. И даже смог подняться на ноги. Кое-как он выбрался за ворота школьного двора. Здесь его заметили случайные прохожие и сразу же вызвали «скорую». Прибывшие медики увезли его в реанимационное отделение ближайшей больницы. Через несколько дней он пришел в себя, правда, прогнозы врачей до сих пор неутешительны. Произошедшее сильно подорвало здоровье молодого человека. На всю оставшуюся жизнь он может остаться инвалидом. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости