spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае на библиотеку повесили долг в 272 тысячи рублей

УФАС России по Пермскому краю возбудило дело в отношении ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети», которое выставило полазненской библиотеке счет за электричество в сумме 272 тысячи рублей.

В декабре 2014 года ДГКЭС обнаружили, что в здании библиотеки, которая принадлежит центру творчества и досуга, сломан счетчик. На этом основании «Пермэнергосбыт» выставил счет центру за безучетное потребление электроэнергии в размере 272 тысячи рублей, сообщает «Ъ-Прикамье». Из-за образовавшейся задолженности коммунальные электросети ввели в библиотеке полное ограничение режима потребления электроэнергии в апреле текущего года. Однако «Добрянские электросети» завысили максимальный размер потребления энергии центра творчества. Таким образом, реальный долг библиотеки составляет чуть больше 35 тысяч рублей.

Андрей Ульяновский, начальник отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС, заявил, что в действиях ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети» есть признаки нарушения закона о защите конкуренции. Они выражаются в завышении объема потребления и, следовательно, завышения стоимости электроэнергии для МБУК «Полазненский центр творчества и досуга».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Губернатор Прикамья рассказал об итогах двух дней работы на международной выставке ADIPEC

В частности, прошло обсуждение с министром энергетики Узбекистана дорожной карты и переговоры с представителями стран Персидского залива и Индонезии

В Прикамье ожидается интенсивный снегопад и усиление порывов ветра

О неблагоприятных погодных условиях предупредили в краевом МЧС

На водоемах Прикамья сформировался первый тонкий лед

Минимум на трех метеостанциях прошлой ночью зафиксировали температуру ниже -15 градусов

На этой неделе пермяки смогут увидеть Бобровую луну

Спутник Земли станет виднее на восемь процентов