Владимир Путин отказался выходить на ринг со Стивеном Сигалом

В своем выступлении на заседании Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты развития дальневосточного региона страны. Также глава государства рассказал об экономике, внешней политике и ситуации на Украине. После выступления на форуме вице-премьер КНР предложил Владимиру Путину сразиться на ринге со Стивеном Сигалом, на что президент ответил вежливым отказом. 

По словам Владимира Путина, Дальний Восток должен стать ведущим деловым центром АТР. «Главные приоритеты на Дальнем Востоке — это активная политика социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг и, конечно, это расширение экономической свободы, предоставление для отечественных и зарубежных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса», — цитирует Путина ТАСС.

Президент отметил, что на Дальнем Востоке продолжится стимулирование инвестиций, а также будут реализованы проекты по комплексному развитию региона. Кроме того, Владимир Путин поручил правительству ускорить работу по созданию Фонда развития Дальнего Востока и упростить получение земельных участков гражданами страны.

putin_forum2.jpg

Также Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке. Путин сообщил, что Россия предлагает создать международную коалицию по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Эту идею он уже обсуждал с мировыми лидерами, в том числе с президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, глава государства назвал ошибочной политику европейских стран по отношению к мигрантам. По словам Путина, виновниками сложившегося кризиса стали западные страны, которые навязывают свои стандарты мусульманским государствам. Путин подчеркнул, что увеличение потока мигрантов с Ближнего Востока происходит из-за террористов ИГИЛ, борьба с которыми должна быть продолжена.

После своего выступления на ВЭФ Владимир Путин вместе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном и голливудским актером Стивеном Сигалом осмотрел океанариум на острове Русский. Президент показал гостям экспонаты гигантского аквариума и пошутил на тему касаток, которые могут своим хвостом перевернуть лодку. В свою очередь китайский вице-премьер сравнил интересы Путина и Сигала в занятиях единоборствами и предложил им выйти на ринг, на что Путин ответил вежливым отказом. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти