Пермяк впал в кому на отдыхе в Египте

С 48-летним преподавателем из Перми случилась беда во время отпуска за границей. У мужчины произошел инсульт, и он впал в кому. Привезти его на родину можно только в лежачем положении, однако местные власти пока не торопятся помогать родственникам попавшего в беду мужчины. 

Преподаватель ОБЖ авиационного колледжа Михаил Муратовский улетел с женой в отпуск еще 14 августа. Через четыре дня отдыха в одном из отелей Шарм-эль-Шейха случилась беда. Михаил потерял сознание. Египетские медики поставили отпускнику диагноз — инсульт с последующим кровоизлиянием в мозг. Пострадавший был доставлен в местную больницу. Через три дня ему сделали сложнейшую операцию  — декомпрессионную краниотомию. Несколько дней Михаил провел в коме.

Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в отделении интенсивной терапии госпиталя «Стеклянная пирамида» города Шарм-эль-Шейх. Рядом с Михаилом находится его супруга. Родственники пытаются организовать доставку тяжело больного мужчины на родину, однако сделать это не так просто. Транспортировка Михаила в Пермь возможна только в горизонтальном положении, в сопровождении врача и на санитарном самолете.

Пока пермские власти не торопятся помочь в беде семье Муратовских, а самостоятельно решить проблему родственники просто не в силах. Как рассказала дочь Михаила Анастасия, перелет на санитарном самолете с сопровождением врачей обойдется в 40 тысяч долларов. Таких денег у семьи нет. Поэтому они просят откликнуться всех, кто может помочь.

«Я просто хочу, чтобы они были дома. А там уже поставим папу на ноги, и все будет хорошо», — плачет Анастасия.

Средства можно перевести на счет Анастасии Муратовской.

Номер карты Сбербанка: 63 900 249 900 222 1031. Счет № 40817810749093530086. Западно-Уральский банк ОАО Сбербанк России. БИК: 045773603. Кор.счет: 30101810900000000603. Номер для клиентов Сбербанка 639002499002221031.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти