Стивен Сигал в России стал хранителем леопарда

Американский актер, посетивший экономический форум во Владивостоке, выразил желание помочь леопардам. Ему предложили дать имя одному из животных и стать его «хранителем».


Стивен Сигал выбрал одну из молодых самок леопарда под номером Leo 16F и дал ей имя Королева Бортэ (Queen Borte) в честь первой жены Чингисхана, сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».


Как пояснил Сигал, это имя должно придать самке силу и отвагу, которая необходима ей для выживания. В свою очередь, директор национального парка очень понадеялась, что это имя поможет животному существенно увеличить популяцию своего вида: у Борте было девять детей.


Кроме того, как сообщается на сайте центра «Амурский тигр», Сигал пожертвовал значительную сумму на проекты по спасению редких видов животных. На благотворительном аукционе актер купил коллекционный нож-топор «На таежной тропе», изготовленный из дамасской стали и украшенный изображением амурского тигра.


Напомним, Сигал принимал участие в Восточном экономическом форуме. 4 сентября вместе с президентом РФ Владимиром Путиным он осмотрел строящийся океанариум на острове Русский.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости