Партия Дарта Вейдера примет участие в местных выборах на Украине

Выборы в местные органы власти пройдут в стране 25 октября. Одним из претендентов на вакантные места станет партия «Блок Дарта Вейдера», которая уже провела партконференцию и зарегистрировалась в Минюсте Украины.

«Мы не рассчитывали на регистрацию, и поэтому готовились к созданию «теневого» кабинета министров, но звезды стали правильно, и нас легализовали», — цитирует заявление партии ТАСС. Лидером блока стал гражданин Одессы, имя которого пока не разглашается.

В этом году политическая сила планирует поучаствовать в муниципальных выборах. «На учредительном съезде партии было принято единогласное решение принять активное участие в предстоящих выборах в местные органы власти», — отметили в «Блоке Дарта Вейдера».

В прошлом году Дарт Алексеевич Вейдер участвовал в выборах президента страны и выдвигался от «Интернет-партии Украины». Однако украинскому политику, эксплуатирующему образ персонажа из «Звёздных войн», было отказано в регистрации в качестве кандидата. В случае победы Вейдер предлагал построить для нужд вооруженных сил Украины космическую станцию «Звезда смерти», повысить зарплаты до космического уровня, перенести Чернобыль в Белоруссию и признать язык ситхов вторым государственным. Кроме того, на парламентских выборах в качестве кандидатов в депутаты Рады заявились 16 Дартов Вейдеров, но ни один из них так и не вошел в состав украинского парламента. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости