В Пермь пришел знаменитый «камышинский путешественник»

Иван Ширяев, более известный как «камышинский путешественник», уже три года ездит по России автостопом. Его цель — посетить все 1113 городов России. В начале сентября путешественник оказался в Пермском крае.

24 августа Иван Ширяев приехал в Пермь и запечатлел основные достопримечательности города. Спустя десять дней, 4 сентября, путешественник сделал остановку в Губахе. Останавливается Иван всегда в пожарных частях, потому что однажды на Дальнем Востоке сотрудники МЧС спасли ему жизнь. Отзывы о Губахе «камышинский  путешественник»  оставил только положительные: «Пожарные встретили меня очень гостеприимно… Губаха — довольно чистый город, по сравнению с другими городами. Внешне он похож на город Михайловка Волгоградской области, там почти такая же центральная улица. Только в Михайловке всего одна девятиэтажка, а здесь побольше».

Губаха стала 224-м городом в списке Ивана. Путешествует он ради самого путешествия, никаких научных целей не преследует, хотя и состоит в Русском географическом обществе. При этом путешественник ведёт фотоотчёт и делится своими впечатлениями в интернете.

Следующей остановкой после Губахи стал город Гремячинск, до этого путь Ивана пролегал через Александровск, Пермь, Соликамск, Добрянку и некоторые другие города Прикамья.

Каждый желающий может помочь «камышинскому путешественнику» в его затее. В интернет-сообществе «От Кореи до Карелии» Иван оставил свои реквизиты.

Иван Ширяев — путешественник-пилигрим, прославившийся на всю страну после того, как ушел из дома, забыв предупредить родственников. Близкие Ивана долго искали его, написали заявление в полицию о пропаже и даже обратились за помощью к журналистам Первого канала. К счастью, Ивана удалось найти в Астраханской области. Родственники встретились в передаче «Жди меня». В 2015 году Иван пустился в путешествие по всем городам России с целью посетить каждый. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости